Пишите нам : [email protected]

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Пн - Пт с 10:00 - 22:00 (Мск) Сб - Вс выходной

Гражданство ЕС

Получение гражданства в Евросоюзе – это возможность стать гражданином страны, которая уважает Ваши права. Вы сможете полностью реализовать

себя в бизнесе и других сферах. Кроме того, Вы будете спокойны за будущее Ваших детей. Сегодня многие граждане постсоветских стран переезжают на ПМЖ в Европу, Канаду, США, Израиль и другие страны. Причин этому явлению довольно много - это нестабильная экономическая ситуация в СНГ, отсутствие социальных гарантий. Получить гражданство в европейской стране - довольно сложный и затратный процесс. Фактически, в некоторые страны можно уехать на ПМЖ только, если вы собираетесь заниматься бизнесом. Как правило, те, кого интересует получение второго гражданства, стремятся переехать в одну их 28 стран-членов Еропейского Союза (ЕС). В настоящий момент это:

Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния,Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония

Паспорт любой из этих стран позволяет жить, работать и иметь права (за исключением избирательных) в любой другой стране Евросоюза.

Получить гражданство Германии или Франции достаточно сложно, гражданство Венгрии, Болгарии и Румынии получить намного легче, так как правительства этих стран ведет мягкую иммиграционную политику и разрабатывает достаточное количество льготных программ для своих этнических собратьев, проживающих за рубежом.

При этом, имея, например Румынское гражданство, вы беспрепятственно можете жить и работать в Великобритания, Ирландии, Германии, Испании, Франции, Швеции, Нидерландах и других западноевропейских странах Евросоюза. Поэтому при выборе страны, в которой Вы хотели бы получить гражданство, мы рекомендуем руководствоваться высокой вероятностью достижения результата и историко-географической связью со страной Вашего нынешнего проживания.

Кроме того, с точки зрения минимизации налогов выгодно вести трудовую деятельность не в стране своего гражданства. То есть, являясь гражданином, например, Литвы или Польши выгодно вести бизнес не в этих странах.

После получения Румынского паспорта или Венгерского паспорта уже спустя 1-2 года без сложных дополнительных условий можно получить гражданство одной из западноевропейских стран ЕС. Например, имея паспорт гражданина любой другой страны Евросоюза, достаточно прожить всего 2 года во Франции, чтобы без труда получить гражданство этой страны. Для сравнения, для получения французского гражданства жители России обязаны прожить в этой стране не менее 10 лет, ежегодно продлевая ВНЖ на основании ведения бизнеса или на основании рабочего контракта.

Так чем же притягивает гражданство ЕС? В первую очередь своей защищенностью. Мы уже упоминали, что Евросоюз, по сути, выполняет функции суверенного государства. Граждане ЕС полностью защищены как с социальной точки зрения, так и с финансовой.

На сегодняшний день нестабильная обстановка на всем постсоветском пространстве постоянно заставляет нас задумываться о том, что иммиграция в страны ЕС - не самый плохой вариант для спокойной и уверенной жизни.

Со всех сторон мы видим, слышим, читаем - Гражданство ЕС дает право без виз передвигаться по странам, входящим в состав Евросоюза, а так же еще по 120-150 странам мира.

Гражданство ЕС так же дает право на работу в любой стране, входящей в состав Евросоюза. Здесь существует огромное поле деятельности: от наемного труда до создания собственного небольшого бизнеса в любой сфере экономики. Все будет зависеть от стартового капитала, которым Вы располагаете, ваших предпочтений и Вашей специализации.

Гражданство ЕС дает право на получение образования в любой стране Евросоюза. Это право может быть основополагающим при принятии решения о получении гражданства ЕС. Дать достойное образование детям, которые в дальнейшем смогут без труда адаптироваться в европейской стране, найти хорошую работу - это не мечта, а реальность! К тому же, во многих европейских странах образование можно получить бесплатно - причем, не только начальное и средне-специальное, но и высшее.

Также стоит напомнить о преимуществах европейской финансовой системы, здравоохранения и страхования, институтов семьи и брака, охраны детства и еще многих других аспектах, которые в Европе работают слаженно и надежно.

К сожалению, мягкий иммиграционный климат не вечен. Евросоюз регламентирует государственные программы иммиграции, боясь излишнего притока иностранных граждан. Так что, задаваясь вопросом о получении гражданства ЕС (страны-участницы ЕС), нужно понимать, что льготных программ со временем будет все меньше и меньше, а значит, гражданство Европейского Союза получить будет все сложнее и сложнее.

Задумываясь о получении статуса гражданина ЕС, не тяните с принятием решения очень долго – время играет против Вас!